11 февраля в эфире программы «Жить здорово!» Первого канала выйдет программа с участием Юлии Фоминых, президент ассоциации хранителей гастрономического наследия и эко-, агро-, этно-, гастротуризма Горного Алтая «Начало», член международного альянса поваров Slow Food, региональный координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России».
Как рассказывает Юлия Евгеньевна на телешоу она представила алтайский курут, свежий и сухой аарчи и рассказала о полезных свойствах продуктах из Горного Алтая.
«Технология приготовления алтайского курута совершенно отличается от других аналогичных продуктов. Он готовится без соли, что тоже очень важно. По содержанию полезных веществ алтайский курут на первом месте», - отметила Юлия Фоминых.
Приглашаем всех жителей Республики Алтай посмотреть передачу.